martes, 7 de febrero de 2012

ROLLICOS DE VINO

Los rollicos de vino son una pasta típica de mi pueblo, que se suelen comer en navidad, en fiestas de moros y cristianos y en pascuas (aunque en casa los hago muy a menudo y en las panaderías siempre hay). Son muy fáciles de hacer y están buenísimos.

INGREDIENTES:
1 vaso de vino blanco
2 vasos de aceite de girasol
650 gr de harina (es orientativo, debemos usar la que necesite la masa)
azúcar para rebozar los rollicos

PASOS:
En un bol mezclamos el vino, el aceite y vamos agregando la harina poco a poco (la cantidad que admita la masa) hasta formar una masa homogénea, compacta pero no dura (no hay que trabajarla mucho). Después cogemos una poco de masa, formamos una bolita y con la ayuda de las manos la estiramos y juntamos los dos extremos para formar el rollito. Los vamos colocando en una bandeja de horno y los horneamos a 180º durante 15-20 minutos, hasta que tomen un color doradito. Una vez lo retiramos del horno los pasamos por azúcar y los dejamos que terminen de enfriar. Yo he utilizado azúcar en grano porque en casa les gusta más,  pero también se puede usar azúcar glass. 

Os dejo unas fotos para que veáis el paso a paso.



 

  

¿Qué recetas son típicas de vuestro pueblo? 



1 comentario:

  1. Me encanta tu blog, te sigo :)
    Un besazo, http://zapatodetacon.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar